Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes à 150°C (th. 5).

 

INGREDIENTS (environ 40 brownies)

 

PREPARATION

Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Ajouter le beurre en parcelle et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir hors du feu.

Préchauffer le four.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporer l'extrait de vanille puis la sauce au chocolat sans cesser de remuer.

Verser la farine en pluie et continuer à mélanger en évitant la formation de grumeaux.

Ajouter les cerneaux de noix grossièrement hachés.

Beurrer une plaque ou un grand moule carré (à défaut un moule à manqué peut suffire). Verser la pâte en une couche de 3 cm de hauteur. Lisser à la spatule pour avoir une surface régulière.

Laisser cuire 20 à 25 minutes. Quand le dessus du gateau est brillant, c'est prêt. Surtout, ne pas laisser cuire trop longtemps. Il faut que l'intérieur soit très moelleux.

Sortir le gateau du four, laisser-le refroidir avant de le découper en rectangles.

Déguster seuls ou avec de la glace à la vanille ou de la chantilly.

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