Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes à 210°C (t.7)

 

INGREDIENTS (6 personnes)

 

PREPARATION

Préchauffer votre four.

Retirer la partie grasse des magrets et mettre ce gras dans un moule beurré pouvant aller à la fois sur le feu et au four.

Faire fondre le gras sur feu moyen puis saupoudrer de sucre (éventuellement enlever les petits bouts de graillons pour les incorporer dans la tarte à la fin). Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.

Eplucher les pommes et couper-les en 8. Disposer-les dans le moule en intarcalant les tranches de magrets.

Remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à-ce que le caramel devienne plus foncé. Retirer le moule du feu. Laisser tiédir quelques instants.

Recouvrir le moule de la pâte et glisser les bords à l'intérieur. Laisser cuire environ 25 minutes.

Démouler la tarte quand elle est encore chaude en se servant d'un plat plus grand.

Déguster tiède.

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