Préparation : 45 minutes

Cuisson : 20 minutes à 180°C (th. 6)

 

INGREDIENTS (6 personnes)

Pour la pâte : acheter une pâte feuilletée dans le commerce

Pour la garniture :

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes et les couper en tranches. Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre roux. Remuer de temps en temps jusqu’à obtenir une compote un peu ferme. Ajouter le grand marnier et faire cuire encore 5 minutes pour réduire la préparation.

Dans un plat à gratin, verser la compote. Répartir la pâte feuilleté sur la compote. Faire une cheminée au centre et introduire dans le trou un petit cône de papier sulfurisé.

Faire cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite.

Sortir l’apple pie du four et verser la crème fleurette dans la cheminée.

Servir chaud.

 

Retour à la page principale / au coin des gourmands